Receta de Pan integral sin gluten

Receta de pan integral
Receta de pan integral

Receta de Pan integral sin gluten

Ingredientes:

500 gr. de harina mix sin gluten
600 gr. de agua
40 gr. de zumo de limón o vinagre de manzana
15 gr. de aceite de oliva
10 gr. de sirope de ágave o azúcar integral de caña
5 gr. de sal marina

Preparación:

  1. En un recipiente, combina la harina y la sal, que son los ingredientes secos del pan integral sin gluten. Mézclalos bien.
  2. Agrega los ingredientes líquidos restantes, como el agua, el aceite, el sirope de ágave y el zumo de limón. Estos ingredientes ayudarán a que el pan sin gluten crezca en el horno. Si la harina sin gluten que estás utilizando no contiene bicarbonato u otro ingrediente para hacer que la masa leve, añade una cucharadita de bicarbonato a la masa.
  3. Una vez que todos los ingredientes estén en el recipiente, mezcla todo con unas varillas de mano. No es necesario amasar la masa, no te preocupes si no queda muy consistente.
  4. Engrasa un molde o cúbrelo con papel de hornear. Vierte la masa en el molde y colócalo en el horno precalentado a 200 ºC, a una altura un poco más baja que la mitad del horno.
  5. Hornea el pan durante 60 minutos a 180 ºC si tu horno tiene ventilación. Desmolda el pan y estará listo para consumir en el momento o durante la semana siguiente si lo guardas en la nevera. Este pan integral sin gluten se mantiene tierno por mucho tiempo.
Todo esto y mucho mas gracias a Recetasgratis.com.ar

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