El pollo cocinado en una deliciosa salsa de champiñones con nata, cebolla y ajo es una manera sumamente sabrosa y jugosa de preparar las pechugas de pollo.
Ingredientes:
1- 8 filetes de pechuga de pollo
2- 1 cebolla
3- 4 dientes de ajo
4- 300 gr. de champiñones
5- 250 ml. de leche ó 150 ml. de nata líquida
6- Pimienta negra recién molida
7- Sal
Preparación:
- En primer lugar, doramos las pechugas de pollo en una sartén con aceite caliente y la mitad de los ajos enteros.
- Una vez que estén doradas, las apartamos del fuego y las reservamos.
Para hacer la salsa de champiñones:
- Cortamos la cebolla en trozos pequeños y los dos dientes de ajo restantes en láminas. Luego, los freímos en la misma sartén donde doramos previamente las pechugas, a fuego lento.
- Cuando la verdura esté tierna, agregamos los champiñones limpios y cortados en láminas. Añadimos sal y pimienta al gusto.
- Una vez que todo esté bien cocido, vertemos la leche o nata sobre la mezcla, mezclamos bien y trituramos con una batidora para obtener la salsa de champiñones. Esta salsa se puede utilizar con diferentes tipos de carne e incluso con pescado. También se puede congelar si deseas prepararla con anticipación.
- Ahora debemos mezclar las pechugas de pollo con la salsa y dejar que el pollo se cocine a fuego muy lento en la salsa. De esta manera, el pollo absorberá el delicioso aroma de la salsa de champiñones.
- Una vez cocinadas, es recomendable dejar las pechugas con la salsa reposar en el refrigerador durante toda una noche o incluso un día completo. Esto permitirá que las pechugas de pollo con champiñones se vuelvan más jugosas y sabrosas.
- Al emplatar, podemos colocar un poco de salsa en el fondo del plato y luego poner las pechugas encima, decorándolas con algunos champiñones.
- Para agregar un contraste visual entre la salsa de champiñones, las pechugas de pollo y los champiñones decorativos, es recomendable reservar algunas láminas de champiñones sin cocinar. Después, cocínalas brevemente a la plancha para obtener un dorado ligero, y úsalas para adornar el plato.
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