Medialunas Veganas
Ingredientes:
Para la Masa:
4 tazas de harina de trigo 000 ó integral
3/4 tazas de azúcar
1 taza de leche vegetal ó agua
10 gr. de levadura seca o 30 gr. de levadura fresca
50 gr. de margarina vegetal
Ralladura de 1/2 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el glaseado:
1 cucharada de azúcar glass / impalpable
1 cucharada de margarina
1 cucharada de agua
Para el almíbar:
1/2 taza de azúcar
Preparación:
- Antes de comenzar, enciende el horno y précalentarlo a 200 grados Celsius / 390 grados Fahrenheit.
- Mezcla todos los ingredientes de la masa y amásalos juntos.
- Cubre la masa con un paño y déjala reposar durante 1 hora a temperatura ambiente para que leude.
- Extiende la masa con un rodillo hasta obtener una forma circular. Luego, córtala en 4 cuartos y cada cuarto en 3 tercios, obteniendo así 12 triángulos de masa similares a porciones de pizza.
- Realiza un corte de 2 centímetros en la base más ancha de cada triángulo y luego enrolla la masa desde la parte ancha hasta la parte estrecha. Une las puntas hacia el centro para darle la forma clásica de medialuna.
- Coloca una lámina de silicona en una bandeja para horno y coloca las medialunas con al menos 3 centímetros de distancia entre cada una. Deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
- Mientras las medialunas reposan, prepara el glaseado que les dará brillo. Simplemente derrite la margarina en el microondas (aproximadamente 30 segundos) o en una cacerola y mezcla con el azúcar y el agua.
- En paralelo, prepara el almíbar que se utilizará al final de la cocción. En una cacerola, agrega el agua y el azúcar. Cuando comience a hervir, cocina durante 5 minutos y retira del fuego.
- Antes de hornear las medialunas, pincélalas con el glaseado preparado anteriormente (este paso es opcional). Lleva las medialunas al horno y hornéalas durante 15 minutos.
- Pasados los 15 minutos, retira las medialunas del horno y pincélalas con el almíbar. Vuelve a hornearlas durante 5 minutos más o hasta que estén doradas a tu gusto. Deja que se enfríen antes de consumirlas.
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