Receta de Medialunas Veganas

Receta de Medialunas Veganas
Receta de Medialunas Veganas

Medialunas Veganas

Ingredientes:

Para la Masa:

4 tazas de harina de trigo 000 ó integral
3/4 tazas de azúcar
1 taza de leche vegetal ó agua
10 gr. de levadura seca o 30 gr. de levadura fresca
50 gr. de margarina vegetal
Ralladura de 1/2 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el glaseado:

1 cucharada de azúcar glass / impalpable
1 cucharada de margarina
1 cucharada de agua

Para el almíbar:

1/2 taza de azúcar

Preparación:

  1. Antes de comenzar, enciende el horno y précalentarlo a 200 grados Celsius / 390 grados Fahrenheit.
  2. Mezcla todos los ingredientes de la masa y amásalos juntos.
  3. Cubre la masa con un paño y déjala reposar durante 1 hora a temperatura ambiente para que leude.
  4. Extiende la masa con un rodillo hasta obtener una forma circular. Luego, córtala en 4 cuartos y cada cuarto en 3 tercios, obteniendo así 12 triángulos de masa similares a porciones de pizza.
  5. Realiza un corte de 2 centímetros en la base más ancha de cada triángulo y luego enrolla la masa desde la parte ancha hasta la parte estrecha. Une las puntas hacia el centro para darle la forma clásica de medialuna.
  6. Coloca una lámina de silicona en una bandeja para horno y coloca las medialunas con al menos 3 centímetros de distancia entre cada una. Deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
  7. Mientras las medialunas reposan, prepara el glaseado que les dará brillo. Simplemente derrite la margarina en el microondas (aproximadamente 30 segundos) o en una cacerola y mezcla con el azúcar y el agua.
  8. En paralelo, prepara el almíbar que se utilizará al final de la cocción. En una cacerola, agrega el agua y el azúcar. Cuando comience a hervir, cocina durante 5 minutos y retira del fuego.
  9. Antes de hornear las medialunas, pincélalas con el glaseado preparado anteriormente (este paso es opcional). Lleva las medialunas al horno y hornéalas durante 15 minutos.
  10. Pasados los 15 minutos, retira las medialunas del horno y pincélalas con el almíbar. Vuelve a hornearlas durante 5 minutos más o hasta que estén doradas a tu gusto. Deja que se enfríen antes de consumirlas.

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